Sejarah

SEJARAH SDIT INSAN KAMIL

Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insan Kamil berdiri tahun 2005 dengan menempati sebuah rumah kontrakan model Jawa kuno di Cangakan Timur Rt 01/III. Angkatan I menerima 56 siswa dan dibagi menjadi 2 rombongan belajar. Tahun kedua menerima 3 rombongan belajar dengan jumlah siswa 93. Seiring dengan pertambahan jumlah murid akhir tahun 2006, Alhamdulillah, Allah memudahkan urusan dengan dibelinya sebidang tanah seluas 1900 meter di Jl. Kapten Mulyadi, Tegalarum, Cangakan, yang menjadi lokasi SDIT Insan Kamil sekarang. Pembangunan dimulai pada bulan Februari 2007. Pada bulan Juli 2007, 5 ruang kelas   sudah siap digunakan oleh siswa kelas 2 dan 3. Sementara 3 lokal kelas 1 masih di lokasi lama. Pada bulan April 2008 semua lokal dipindahkan ke gedung baru.

Kontak SDIT Insan Kamil Karanganyar

Jl. Kapten Mulyadi, Tegalarum, Cangakan, Karanganyar, Jawa Tengah, 57712
Email : sdit_insankamil@yahoo.com,
Tlp /Fax (0271) 6491 455/6491 456

  1. aku anak kelas 4a ibnu sina namaku annatasya wulan lasanawati aku di panggil tasya
    sdit ik adalah sekolah terbaik ditingkat sd gurunya baik2 pelajarannya sangatlah menyenangkan

  2. hai smua,q adam,q skrng duduk dkls 6,tepatnya kls 6c ad-damiri,q sngt snng bersekolah d sdit,gurunya n’ muridnya baik2

  3. terimakasih mb Tasya dan mas Adam sudah mau berkomentar di blog SDIT :)

  4. halo namaku opal…aku kelas 2a,..aku senang sekali sekolah di sdit insan kamil karanganyar..tempatnya bagus,,murid dan ustadz/ustadzahnya baik2…

  5. terimaksih komentarnya mas Opal :)

  6. andhana_pratistha_nugraha

    hello my name is andhana, now I’m grade 7. I attended SDIT insan kamil Schools here are very nice, every day I would meet teachers and good friends. I’m just happy to study here

  7. namaku ina yatussa adah kelas 6c.guru di sdit ada yang bikin senang dan juga ada yang bikin sedih majulah sdit dan sebentar lagi aku lulus jadi selamat tinggal sditku tercinta……..

  8. Ardhia Yasir Miranto

    Halo,,,Nama Ardhia Yasir Miranto Sekarang duduk di bangku SMP N 2 Karanganyar
    Salam Kenal Buat Adik2 Yang Baru Masuk Di SDIT Insan Kamil……….
    Reuni Di Tunggu Angkatan Ke 1 dan 2

  9. msih ingetaku nggak nm qw daffa aditya
    mg2 ae2 ae yyy

  10. HAI,,,,,,.AKU ANAK KELAS 5C IBNU-NAFIS.NAMAKU FAHMI YAHYA.AKU SENANG SEKOLAH
    DI SDIT INSAN KAMIL KARENA TEMAN-NYA BANYAK DAN BAIK2 APALAGI GURUNYA
    MENYENANGKAN DAN BAIK2…………

  11. Assalamu’alaikum
    aku Angger…
    anak kelas 5C Ibnu Nafis.aku senang sekali bersekolah di SDIT karena muridnya baik2…. aku bisa nemuin sahabat disini…
    apalagi gurunya yang baik dan ramah bikin aku tambah suka di SDIT

  12. HAI……..AKU ANAK KELAS 5C IBNU NAFIS.NAMAKU MUHAMMAD ASLAMY ALKAUTSAR ATAU SERING DI PANGGIL ALKA. AKU SENANG SEKOLAH DI SDIT KARENA TEMAN-TEMANNYA BAIK DAN EXTRA-NYA JUGA MENYENANGKAN

  13. muahmmad aslamy alkautsar

    Assalamu’alaikum namaku muhammad aslamy alkutsar atau sering dipanggil alka.aku kelas 5C Ibnu Nafis aku suka di SDIT karena bisa nambah ilmu agama islam dan bisa meninggalkan yang haram!!!!tambah sukanya lagi teman2 di kelas 5C baik2…..dan guru baik2…..sampai disini aja ya!!!!!assalmu’alaikum

  14. farros i'zaas fadhurahman

    assalamu’alaikum namaku farras i’zaas fadhurahman aku sering dipanggil farras. Aku suka di SDIT karena temannya baik2 dan gurunya juga baik2

  15. Assalamu’alaikum
    aku Alka…. aku kelas 5c Ibnu Nafis.Aku senang sekali bersekolah di SDIT insan kamil karena teman2nya baik dan gurunya juga baik2….
    sampai disini dula ya…..
    assalamu’alaikum

  16. assalamu`alaikum
    hay g pa?nm q hanik faiz
    q sng banget sekolah di SDIT INSAN KAMIL karena guru`ya baik2 and murid`ya menyenangkan skl`ya nyaman
    Semangat y teman2 q!!!!!!!!!!!
    thanks

  17. Thoriq Ramadhan Hafiz

    Hello my all friends….Gimana keadaan kalian????semoga baik aja.salam kenal bwt adik kelasku yng baru masuk.Oh ya angkatan ke2 reuni yuk…..

  18. Thoriq Ramadhan Hafiz

    Salam Bwt ustadz ustadzah ya…. semoga SDIT Insan Kamil Makin Succes….Amin

  19. hai namaku Annisa .
    aku kelas 5c ibnu nafis.
    aku senang sekolah di sdit
    temennya baik-baik
    ustadz/ustadzah nya juga baik-baik
    aku juga bisa dapet sahabat yang baik -baik plus nyenengin banget temen-temennya pada its the best
    POKOKNYA SDIT INSAN KAMIL PALING THE BEST SE-KARANGANYAR
    oya,aku lupa sesuatu! aku d sdit insan kamil bisa belajar agama juga hafalan ku makin lancar

  20. Assalamu’alaikum,apa kabar ustadz/ustadzah,ini sy rezya adha ariswanto,angkatan ke 2,skrng di smp islam al-abidin,terus reuninya kapan ustadz/ustadzah,ditunggu jawabannya!

  21. Aisyah fathiya putri

    hello friend namaku a fathiya p dipanggil fathiya aku seneng di sini karena gurunya baik2

  22. Aisyah fathiya putri

    hello aku aisyah fathiya p di panggil fathiya maaf ya aku gak punya e mail aku seneng di sdit karena ustad ustadzah nya baik

  23. hanifah iftina w.u

    asalamu’alaikum…
    hello my name is hanifah
    now,i am in the 5c class
    aku suka banget sekolah di sdit,karena aku poenya buanyak temen dan sahabat di sekolah..
    di sdit itu ustadz ustadzahnya asyik2,,kegiatan disekolah juga asyik2
    makanya aku makin suka and betah di sekolah tercintaKU…SDIT INSAN KAMIL KARANGANYAR.

  24. Assalamualaikum.i love sdit insan kamil karanganyar disini banyak teman baik terutama yang namanya iyuus,dan syauqi.gurunya jupa baik terutama ustadz ranto disini poko’e top markotop(kata ustadz tarwo)

  25. Ziyaadatu iffa 2C

    Hai teman2,aku sng bngtz sekolah di sdit insan kamil kra karena aku punya sahabat yaitu rivas dan nabila/abel.tanks teman2

  26. fauzan abdurrahim

    hai teman2 aku sng banget sekolah di sdit insan kamil karena banyak teman dan gurunya baik2

  27. Fadhlan Hidayat Imani

    Assalamu’alaikum wr wb

    Reuni angkatan 2 kapan Ustadz/Ustadzah

  28. rofi aulia azzahra putri

    rofi aulia azzahra putri

    aku adalah siswa kelas 6a aku sangat senang bisa sekolah di sekolah ini karena gurunya baik dan ramah aku akan selalu merindukan sekolah ini . karena sebentar lagi aku akan lulus .i love you all

  29. halo….saya radya

  30. Alifia Nur Fauzia

    Assalamu alaikum all…
    Hai namaku Alifia Nur Fauzia.Biasa disapa Fia…..Aku sekarang duduk di kelas 6c ad-damiri.Aku senang sekali bisa bersekolah di sdit kerena banyak temen dan gurunya baik-baik…Tetapi,kadang-kadang temenku itu ada yang nyebelin sama gurunya jg ada yg galak.Sekitar 6 bulan lagi aku akan lulus dari sdit.Aku akan selalu merindukan kalian,jgn lupain aku ya…I LOVE U ALL…!!!

  31. Shinta Rahmasari 6B ibnu khaldun

    haiii panggilanku shinta.sekarang aku merupakan siswa kelas 6b ibnu khaldun di sdit insan kamil karanganyar.sekitar 6 bulan lagi aku akan lulus dari sdit.bagi yang ingin masuk ke sekolah yang paling “T-O-P” maka masuklah ke sdit itulah saranku..aku akan mendoakan semua yang masuk sdit lulus amien…:)

  32. haiii aku Asya ,sekarang aku kelas 6 dan tepatnya adalah 6B …. di sekolah paling wow ini aku dapet banyak temen yg baik ustadz/ah yang sabar dan tidak lupa pengajaran yg luar biasa

  33. muhammad shahih burhanuddin

    assalamualaikum teman teman aku burhan aku senang pernah menimba ilmu di sdit insan kamil aku di sana menemukan banyak teman dan sahabat yang baik kalian menyasal kalau tidah pernah menimba ilmu di sini …

  34. muhammad jundi musthofa

    hai aku jundi aku sekarang kelas 3(?) karna baru saja naik kelas aku suka belajar di sdit insan kamil …

  35. burhan alumni IV

    hai sahabat hari ini aku sudah mulai meninggalkan sdit inka hatiku sedih …
    semoga kita bertemu kembali di lain waktu sahabat … (alumni IV)

  36. Rolfan iChtar Wijayanto

    Halo aku rolfan aku kelas 4a ibnu sina

  37. …………………………………………. Hello Friends, My Name It is daffa_R, aku skrng Kelas 3A, diSCHOOL paLing woww ini, Aku mndptkan Tmn2 yg Baik, Apalagi Gurunya

Silahkan Tinggalkan Pesan ya...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: